giovedì 1 gennaio 2015

The Hello Kitty Plate #48 - una mini cena macrobiotica o quasi


Stasera ho deciso di cercare di far fuori un po' di provviste e creare una cena bilanciata come la insegnano in macrobiotica. Ecco quindi un apporto di cereali in chicco, dato da una porzione di riso thai bollito e condito con un po' di salsa di soia, una porzione di verdure miste (rapanelli, daikon, carote e un misto di frutta secca, conditi con olio, aceto balsamico e semi di lino dorati), una farinata di ceci fatta con latte di soia invece che acqua (con sopra del formaggio fuso, questo decisamente poco macrobiotico, non imitatemi!) e l'immancabile zuppa di miso. Sembrava poca roba è invece nemmeno sono riuscita a finire tutto! Però sono stata brava perché ho curato per bene il bilanciamento dei nutritivi! Per coronare il tutto ci sarebbe voluto anche del te kukicha ma alla sera lo evito che sono molto sensibile a teina e caffeina e non si sa mai, potrei non dormire.

4 commenti:

  1. Oltre che sana sembra anche molto buona!

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  2. Concordo, sfiziosissima! Posso chiederti come fai la farinata di ceci?

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    1. Mischio farina di ceci con latte di soia e lascio a riposo un'oretta. Per le proporzioni vado ad occhio, prima metto la farina poi aggiungo latte finché non risulta un liquido denso ma non troppo. Verso in padella calda con olio e cuocio come fosse una frittata. In alternativa puoi metterla in forno ma ci vuole più tempo!

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    2. Grazie Flavia, proverò!

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